Котлован под фундамент здания

Постройку зданий и сооружений, в любом случае, должна предварять обязательная подготовка надежной базы под основание любого строения, то есть фундамент. Эта подготовка не возможна без рытья котлована. Котлован должен соответствовать всем рассчитанным размерам, установленным проектом строящегося здания.

Проведение всего спектра земляных работ и рытье котлована под будущий фундамент, а также копка траншей для последующего подведения различных инженерных коммуникаций и работы по вывозу лишнего грунта - представляют собой начальный этап строительства.

При продуманной и качественной разработке котлована обязательно предусматривается учет таких факторов, как: 

  • глубина залегания грунтовых слоев 
  • протекание грунтовых вод на данном участке
  • учет условий эксплуатации и назначения возводимого здания. 

Котлован должен быть достаточно устойчивым, с откосами естественной крутизны в соответствии с видом грунта. Качественная разработка котлованов должна производиться в обязательном порядке квалифицированными и опытными рабочими, с привлечением современных видов строительной техники. Ошибочно полагать, что разработка котлованов не предполагает наличия у работников специальных знаний, поскольку именно профессиональная работа обеспечит подготовку прочной основы для последующей закладки фундамента под строительство здания.

Рытье котлованов считается основополагающим этапом при строительстве любого здания. 

Так как, от уровня качества проведенной работы на этом этапе, целиком зависит качество всего проекта. И если Вы на самом деле заинтересованы в продолжительности существования и надежности Вашего здания – доверяйте это дело профессионалам.

Предоставьте нам возможность поучаствовать в Вашем строительстве, и Вы не пожалеете, мы обеспечим Вам наличие хорошего котлована для будущей постройки. Котлованы любых размеров и разного уровня сложности – это наш профиль. Мы получаем разрешение на работу у Вас, а Вы – гарантированное качество и надежность ее выполнения в кратчайшие сроки.

Мы реализуем все свои работы, используя комплексный подход к любой деятельности относительно организации и проведения земляных работ. Спектр наших услуг предполагает обязательное проведение геологических исследований грунта и геодезического анализа на участке будущего строительства.

Мы оказываем услуги не только по рытью новых котлованов, но и по дополнительным разработкам уже готовых котлованов разных уровней сложности, а также проводим земляные работы, включающие снятие избыточного грунта на участке. Использование в работе современной техники высокого качества обеспечивает хороший уровень производительности труда и эффективность его выполнения в сжатые сроки.