Доставка щебня и песка

Застройщики успешно выполняют полный комплекс работ на стройке при грамотной организации поставок стройматериалов. Возведение промышленных строений, жилых комплексов, школ, дорог, теплосетей сопровождается доставкой на участок строительства больших объемов песка, щебня и прочей продукции. Надежные поставщик Евро Гарант Групп обеспечит стройку наличием требуемых материалов по плану-графику работ. 

Каждая операция нуждается в специальной разновидности сырья. Из всех видов щебенки наиболее низкая цена у известняковой. Потому-то, этот продукт так актуален при строительстве. Кроме дешевизны известняковая продукция имеет и другие достоинства. К ним относятся:

  • отличное поглощение воды;
  • морозостойкость. Зерна по структуре не изменяются при любом морозе;
  • экологическая чистота натурального материала. 
Гранитный камень – это самый прочный щебеночный продукт. Цена его также немалая. Причем, она тем выше, чем мельче фракционность зерен гранитной щебенки. В больших количествах гранит добывается в Карелии. Там его использование довольно обширное. Для потребителей других местностей гранитный щебень отгружают вагонами. Камень, обладающий высокими прочностными показателями, активно участвует в создании прочных поверхностей таких, какими являются взлетные полосы аэродромов.

Компоненты для бетонных смесей

В бетонных смесях основными компонентами считаются песок и щебенка. Причем, для приготовления первоклассных растворов годится не любое песчаное сырье. Песок должен быть в таких смесях чистым. Поэтому некондиционный карьерный песок не подойдет. Однако для него имеется другая область применения. Он достаточно востребован в работах, связанных с поднятием грунта, засыпкой канав, выравниванием строительного участка. Карьерный песок относится к дешевой продукции и используется также для прослоек под полотно дорог. В этом песке много примесей, в которые включены камни, глина, ил, пыль. 


Загрязненный песчаный продукт не следует добавлять в отделочные бетонные смеси. Только чистый песок из рек подходит для этих целей. Чтобы удешевить бетонный раствор, вместо речного песка туда добавляется очищенный от добавок карьерный продукт. Процесс обработки песчаного сырья проводится просеиванием или же промыванием. Такие процедуры предоставляют песку достаточно полезные свойства. Он очищается и делается однородным. Сеяный и мытый песок идет на оштукатуривание, отличные кладочные смеси и другие бетонные растворы.